07.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 639
Транснационалы рассказали о том, как России поставить продукты на экспорт Ирина Бахтина, Вице-президент по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям Unilever NAMET RUB отметила, что исторически сильно у компании развиваются категории мороженого и чая.

- Спрос есть, в том числе в Китае. Для развития экспорта необходимо субсидирование. Логистика съедает большую часть того, что мы хотим на этом заработать. При этом мы экспортируем и в Восточную Европу, и в Штаты, - отметила Ирина Бахтина. - При этом мы быстрее обслужим внутренний рынок, так как оформление ветеринарных сопроводительных документов на экспорт занимает значительное время.

Валерий Щапов, Президент, ООО "Марс" высказал мнение, что компания выходит на цель не просто продавать "Марс" в России, но и продавать Россию в рамках компании "Марс".

- У нас есть продукт в шоколаде - полностью российской разработки, который в этом году пойдет в 50 стран мира. Причем больше половины - в развитые страны. Что я могу посоветовать сегодня российским производителям? Инвестировать в современное производство. Развивать сотрудников. Инвестировать в научно-технический потенциал, - подчеркнул Валерий Щапов.

Эксперт отметил, что потребитель, покупая отвечает на три вопроса: Где это произведено? Кто это произвел? Для потребителя важен статус страны, важно понимать социальную ответственность компании. Третий вопрос - как это произвели? Инвестирует ли производитель в то, чтобы наша планета была завтра лучше чем сегодня?
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65