29.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1375
Транснациональные компании сфокусированы на производстве высокомаржинальной продукции – Ильдар Файзуллин

- Они больше делают десертные группы, творожные и те, которые более доходны. А традиционная скоропортящаяся продукция, которую 70% населения потребляет ежедневно, низкомаржинальна, - высказал мнение эксперт, отвечая на вопрос о том, почему транснациональные компании слабы в таких регионах, как Башкортостан и Удмуртия.

- Наверное, этим компаниям неинтересно прокручивать объемы и работать ради работы. Они - рыночно настроенные компании. А конкурировать с местными маленькими предприятиями в производстве скоропортящейся продукции тяжело, - добавил Ильдар Файзуллин. - Играет роль и разница в цене. Хотя самодостаточные люди будут покупать высокомаржинальные продукты и продукты в элитной упаковке, безусловно, такие продукты занимают полку, но доля продаж все равно значительно меньше, чем у местных производителей.

Новый выпуск программы «Молочные скептики» доступен на youtube-канале The DairyNews по ссылке: https://www.youtube.com/channel/UCcAwqubRevAyC_TKcirl55g

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9