29.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1297
Транснациональные компании сфокусированы на производстве высокомаржинальной продукции – Ильдар Файзуллин

- Они больше делают десертные группы, творожные и те, которые более доходны. А традиционная скоропортящаяся продукция, которую 70% населения потребляет ежедневно, низкомаржинальна, - высказал мнение эксперт, отвечая на вопрос о том, почему транснациональные компании слабы в таких регионах, как Башкортостан и Удмуртия.

- Наверное, этим компаниям неинтересно прокручивать объемы и работать ради работы. Они - рыночно настроенные компании. А конкурировать с местными маленькими предприятиями в производстве скоропортящейся продукции тяжело, - добавил Ильдар Файзуллин. - Играет роль и разница в цене. Хотя самодостаточные люди будут покупать высокомаржинальные продукты и продукты в элитной упаковке, безусловно, такие продукты занимают полку, но доля продаж все равно значительно меньше, чем у местных производителей.

Новый выпуск программы «Молочные скептики» доступен на youtube-канале The DairyNews по ссылке: https://www.youtube.com/channel/UCcAwqubRevAyC_TKcirl55g

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье