09.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 376

Директор Департамента научно-технологической политики и образования Виталий Волощенко отметил, что Федеральная научно-техническая программа развития АПК признана стать системным драйвером роста в АПК.

К основным ее приоритетам относится формирование условий для развития научной, научно-технической деятельности и получение результатов, необходимых для создания технологий, продукции, товаров и оказания услуг, обеспечивающих независимость и конкурентоспособность отечественного сельского хозяйства.

По словам директора департамента, сегодня перед аграрными вузами стоит задача подготовки специалистов, способных работать в современном высокотехнологичном сельском хозяйстве.

Говоря о реализации системы сельхозконсультирования, участники конференции отметили, что практика применения отраслевого аудита в сфере АПК во всем мире является ключевым элементом повышения эффективности и конкурентоспособности сельхозтоваропроизводителей. По данным FAO, сельскохозяйственные консультационные службы успешно функционируют в 113 странах, в них работает 550 тысяч консультантов. Для успешного развития российского сельского хозяйства необходима модернизация, более полная интеграция существующей системы сельскохозяйственного консультирования в отрасль и ускоренное развитие трансфера инноваций.

В мероприятии приняли участие представители Минсельхоза России, региональных органов управления АПК, федерального и региональных центров сельскохозяйственного консультирования, научных и образовательных учреждений, фермерских объединений, сельхозпредприятий, общественных организаций и другие.

В этот же день директор Департамента научно-технологической политики и образования Виталий Волощенко провел сессию «Система стратегического планирования научно-технологического развития агропромышленного комплекса» и круглый стол «Наилучшие доступные технологии: перспективы и проблемы внедрения в АПК». На отраслевых мероприятиях эксперты отрасли обсудили актуальные вопросы развития сельского хозяйства.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2