США 24.09.2019

Трамп заявил, что признателен лидеру КНР за закупки сельхозпродукции США

Источник: tass.ru
Президент США Дональд Трамп очень ценит закупки Китаем американской сельхозпродукции и попросил передать это председателю КНР Си Цзиньпину. Об этом он сам рассказал в понедельник журналистам на встрече с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси. Переговоры состоялись на полях 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Китай хочет заключить торговую сделку, посмотрим, что произойдет, — отметил Трамп. — Китай уже начал закупать нашу сельскохозяйственную продукцию. Я попросил передать Си Цзиньпину, что мы это очень ценим».

«Мы говорим с Китаем, скоро предстоят серьезные переговоры», — сказал президент, попросив присутствующего на встрече министра финансов США Стивена Мнучина прокомментировать ход диалога. «[Переговоры с Китаем пройдут] на следующей неделе в Вашингтоне, с нетерпением ждем их проведения, — обратил внимание Мнучин. — Если появится возможность заключить хорошую сделку, мы так и сделаем».

КНР и США на протяжении уже нескольких месяцев ведут тяжелые переговоры об урегулировании торговых споров. Последний, 12-й раунд переговоров прошел в Шанхае 30–31 июля. Министерство коммерции Китая объявило ранее, что 13-й раунд пройдет в начале октября в Вашингтоне.

Как заявил в пятницу президент США Дональд Трамп, Соединенные Штаты стремятся к всеобъемлющему, а не частичному торговому соглашению с Китаем, однако не нуждаются в его заключении до президентских выборов, которые пройдут в США осенью 2020 года.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь