США 23.09.2019

Трамп заявил, что не нуждается в заключении сделки с КНР до президентских выборов в США

Источник: tass.ru
Соединенные Штаты стремятся к всеобъемлющему, а не частичному торговому соглашению с Китаем, однако не нуждаются в его заключении до президентских выборов, которые пройдут в США осенью 2020 года. Об этом президент США Дональд Трамп заявил в пятницу на пресс-конференции по итогам встречи с австралийским премьером Скоттом Моррисоном.

«Мы стремимся к полному соглашению, я не стремлюсь к частичному соглашению», — сказал хозяин Белого дома. После ему был задан вопрос, хочет ли он заключить эту сделку до выборов. «Нет, я не думаю, что она нужна мне до выборов», — ответил на это Трамп.

При этом американский президент подчеркнул, что для заключения соглашения одной готовности КНР закупать в значительных объемах продукцию сельского хозяйства США недостаточно. «Китай за последнюю неделю начал покупать сельскохозяйственную продукцию, если вы заметили. На самом деле очень большие закупки, но это не то, к чему мы стремимся, мы нацелены на большое соглашение», — сказал он.

Трамп также отметил, что переговорный процесс идет. «Мы немного говорили на этой неделе, будем много говорить на следующей, главные люди будут говорить на неделе после этого», — отметил американский президент.

КНР и США на протяжении уже нескольких месяцев ведут тяжелые переговоры об урегулировании торговых споров. Последний, 12-й раунд переговоров прошел в Шанхае 30–31 июля. Министерство коммерции Китая объявило ранее, что 13-й раунд пройдет в начале октября в Вашингтоне.

Во вторник в беседе с журналистами пресс-пула Белого дома Трамп заявлял, что намерен в случае переизбрания резко ужесточить условия заключения новой торговой договоренности с Китаем, если Пекин не пойдет на ее подписание до ноября 2020 года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь