США 14.10.2019

Трамп заявил, что Китай уже начал выполнять условия торговой сделки с США

Источник: tass.ru
Президент США Дональд Трамп сообщил о том, что Китай уже начал выполнять условия торговой сделки, по которым две страны достигли принципиальных договоренностей, и приступил к закупкам американской сельхозпродукции. Об этом американский лидер написал в воскресенье на своей странице в сети «Твиттер».

По его словам, одним из условий сделки было то, чтобы стороны не ждали 3-4 недели до подписания соглашения и приступили к закупкам сразу. «Китай уже начал покупать сельскохозяйственную продукцию у наших замечательных фермеров-патриотов», — заявил он.

«Мы завершим масштабную первую часть сделки и приступим сразу ко второй части. Первая часть может быть окончательно согласована и подписана скоро», — добавил Трамп.

Американский лидер заявил журналистам в пятницу по итогам переговоров с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ, что Вашингтон и Пекин подошли к «значительному первому этапу» в рамках сделки по урегулированию двусторонних споров в торговле.

Ранее американский лидер перенес с 1 на 15 октября повышение пошлин с 25% до 30% на китайские товары стоимостью 250 млрд долларов. В свою очередь власти Китая решили с 17 сентября освободить от дополнительных тарифов 16 наименований торговой продукции из США.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь