США 26.08.2019

Трамп сообщил, что США и Япония могут подписать торговую сделку в сентябре на ГА ООН

Источник: tass.ru
Соединенные Штаты и Япония достигли принципиального согласия по торговому соглашению, документ может быть подписан на полях Генассамблеи ООН в сентябре. Об этом сообщил в воскресенье президент США Дональд Трамп на встрече с японским премьер-министром Синдзо Абэ.

«Мы работаем над торговым соглашением долгое время и достигли принципиального [согласия]. Это включает сельское хозяйство, цифровую торговлю и много других сфер, — сказал он. — Это миллиарды и миллиарды долларов. Мы, возможно, подпишем соглашение на Генассамблее ООН». «Япония также намерена закупить кукурузу из США на сотни миллионов долларов. Это очень большая сделка», — добавил американский лидер.

Как пояснил представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер, соглашение будет касаться трех основных сфер: сельского хозяйства, отраслевых пошлин и цифровой торговли. «Это очень хорошая новость для наших фермеров. Япония — наш третий крупнейший партнер и импортирует американской сельскохозяйственной продукции на сумму около 14 млрд долларов, — отметил он. — Это [соглашение] откроет рынки [для продукции] на сумму в 7 млрд долларов. В сфере сельского хозяйства это касается говядины, свинины, пшеницы, молочной продукции, спирта и других продуктов». По словам Лайтхайзера, соглашение приведет к существенному снижению тарифных и нетарифных барьеров.

На вопрос о возможном снижении пошлин на японские автомобили, представитель США пояснил, что документ не включает данную категорию. «Часть отраслевых пошлин будет снижена, пошлины на автомобили в эту группу не входят», — сказал он.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь