26.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: США
Просмотров: 208

«Мы работаем над торговым соглашением долгое время и достигли принципиального [согласия]. Это включает сельское хозяйство, цифровую торговлю и много других сфер, — сказал он. — Это миллиарды и миллиарды долларов. Мы, возможно, подпишем соглашение на Генассамблее ООН». «Япония также намерена закупить кукурузу из США на сотни миллионов долларов. Это очень большая сделка», — добавил американский лидер.

Как пояснил представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер, соглашение будет касаться трех основных сфер: сельского хозяйства, отраслевых пошлин и цифровой торговли. «Это очень хорошая новость для наших фермеров. Япония — наш третий крупнейший партнер и импортирует американской сельскохозяйственной продукции на сумму около 14 млрд долларов, — отметил он. — Это [соглашение] откроет рынки [для продукции] на сумму в 7 млрд долларов. В сфере сельского хозяйства это касается говядины, свинины, пшеницы, молочной продукции, спирта и других продуктов». По словам Лайтхайзера, соглашение приведет к существенному снижению тарифных и нетарифных барьеров.

На вопрос о возможном снижении пошлин на японские автомобили, представитель США пояснил, что документ не включает данную категорию. «Часть отраслевых пошлин будет снижена, пошлины на автомобили в эту группу не входят», — сказал он.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2