26.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: США
Просмотров: 247

«Мы работаем над торговым соглашением долгое время и достигли принципиального [согласия]. Это включает сельское хозяйство, цифровую торговлю и много других сфер, — сказал он. — Это миллиарды и миллиарды долларов. Мы, возможно, подпишем соглашение на Генассамблее ООН». «Япония также намерена закупить кукурузу из США на сотни миллионов долларов. Это очень большая сделка», — добавил американский лидер.

Как пояснил представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер, соглашение будет касаться трех основных сфер: сельского хозяйства, отраслевых пошлин и цифровой торговли. «Это очень хорошая новость для наших фермеров. Япония — наш третий крупнейший партнер и импортирует американской сельскохозяйственной продукции на сумму около 14 млрд долларов, — отметил он. — Это [соглашение] откроет рынки [для продукции] на сумму в 7 млрд долларов. В сфере сельского хозяйства это касается говядины, свинины, пшеницы, молочной продукции, спирта и других продуктов». По словам Лайтхайзера, соглашение приведет к существенному снижению тарифных и нетарифных барьеров.

На вопрос о возможном снижении пошлин на японские автомобили, представитель США пояснил, что документ не включает данную категорию. «Часть отраслевых пошлин будет снижена, пошлины на автомобили в эту группу не входят», — сказал он.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3