США 07.08.2019

Трамп обещает продолжить помощь фермерам на фоне прекращения Китаем закупки продовольствия

Источник: tass.ru
Президент США Дональд Трамп заявил, что готов продолжить в будущем году оказание финансовой помощи американским фермерам, если Китай и далее будет ограничивать закупки сельхозпродукции из Соединенных Штатов или повысит на них пошлины. Об этом он написал во вторник на своей личной странице в сети «Твиттер».

«Как они убедились в последние два года, наши прекрасные фермеры знают, что Китай не сможет нанести им ущерб, потому что их президент встал на их защиту и сделал то, что не сделал никакой другой президент. И я сделаю это снова в будущем году, если понадобится!» — написал Трамп, имея в виду меры поддержки американских сельхозпроизводителей.

Китай временно прекратил закупки сельхозпродукции из США и не исключает повышение пошлин на такую продукцию, сообщило в понедельник агентство Синьхуа. Этот шаг был предпринят в ответ на решение американской стороны ввести пошлины в размере 10% на товары из КНР стоимостью 300 млрд долларов.

В конце июля стало известно, что власти США намерены выделить $12 млрд помощи фермерам, которых затронуло торговое противостояние США с Китаем и рядом других стран, в том числе государствами Евросоюза.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь