20.12.2017
Источник: ria.ru
Регион: Новгородская обл.
Просмотров: 1537

Там отметили, что соглашение было подписано в исландском городе Сёйдаркрокур.

"Уже скоро жители Москвы и Санкт-Петербурга смогут попробовать этот исландский продукт, давно завоевавший рынки Северной Европы, Великобритании, США и других стран. Соглашение открывает новый этап в российско-исландских торгово-экономических отношениях и демонстрирует большой потенциал для наращивания сотрудничества между нашими странами", - заявили в посольстве.

Скир - традиционный исландский молочный продукт. Напоминает нечто среднее между сметаной и творожной массой, имеет кисловатый вкус и густую консистенцию. Скир уже более тысячи лет считается важной частью исландской культуры. Упоминания о скире можно встретить в старинных исландских сагах, в частности, в Саге об Эгиле и Саге о Греттире. Историки предполагают, что скир был известен по всей Скандинавии к моменту заселения Исландии, но позднее забыт везде, кроме этой страны.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2