Традиционные продукты в период пандемии будут более востребованы у населения – Юрий Гаков

Источник: The DairyNews
Традиционные продукты в период пандемии будут более востребованы у населения, нежели продукты современной категории. Такое мнение в комментарии The DairyNews выразил директор ООО «Волга Индустрия» Юрий Гаков.

- Поскольку никто пока не может предположить сроки продления и окончания пандемии, влияющей сейчас на все аспекты жизни человека и не только в России, продукты традиционной направленности или, как еще иногда говорят, «еда», будут более востребованы у потребителей, нежели продукты современной категории, - сказал он.

С экспертом согласен и директор Нижнекамского молочного комбината Эдуард Скобей. По его словам, судя по ситуации в магазинах Татарстана, все больше растут и будут расти продажи социальных товаров - доступных традиционных продуктов (молока, сметаны) в ПЭТ-упаковке с невысоким процентом жирности.

- И в ближайшее время ничего в этом плане не изменится: люди не богатеют, зарплаты не поднимаются, экономическая ситуация в стране не становится стабильнее. Насколько знаю, в Татарстане и Башкирии растут продажи йогуртов. Но и тут наиболее востребованы недорогие продукты. Производители вынуждены все больше задумываться об удешевлении своей продукции, например, за счет использования недорогой упаковки. Премиальный сегмент, по моему мнению, продолжит падать, - отметил он.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь