18.08.2014
Источник: ria.ru
Регион: Аргентина
Просмотров: 1911
Аргентино-российская торгово-промышленная палата (Caciar) сообщила в воскресенье, что в последние дни получила "большое количество" запросов от поставщиков российских торговых сетей на поставки продуктов питания, и призвала аргентинских производителей воспользоваться благоприятной ситуацией на рынке для наращивания экспорта.

"Наша организация (Caciar) получает большое количество запросов от крупнейших российских предприятий, большая часть которых — поставщики сетей супермаркетов, у которых были эксклюзивные контракты с европейскими компаниями", — говорится в сообщении палаты. "Мы призываем аргентинских производителей присоединиться к делу развития торговых связей с РФ", — отмечается в сообщении.

Ранее главный координатор Caciar Матиас Гарсия Туньон заявлял РИА Новости, что сложившаяся ситуация после ограничения Россией импорта продукции из стран, вводивших в отношении РФ санкции, создала для Аргентины серьезные возможности экспорта скоропортящихся сельскохозяйственных товаров.

По его словам, Буэнос-Айрес может в несколько раз увеличить экспорт по существующим позициям (яблоки, груши, лимоны, арахис, сливы), а также диверсифицировать его за счет оливкового масла. Кроме того, существуют серьезные перспективы увеличения поставок мяса, в том числе охлажденного.

На этой неделе министры промышленности и сельского хозяйства Аргентины проведут в Москве переговоры по вопросу экспорта аргентинской продукции в Россию. Чиновники привезут в российскую столицу конкретные предложения по продуктам, подготовленные Объединением производителей пищевых продуктов Аргентины (Copal).
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино