ТПП России запустила горячую линию для помощи бизнесу по вопросам инвестиций

Источник: tass.ru
Торгово-промышленная палата (ТПП) России открыла горячую линию поддержки малого и среднего бизнеса по вопросам развития инвестиционной и инновационной деятельности в условиях ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает в четверг официальный сайт организации.

"В условиях непростой социально-экономической обстановки в стране и мире, связанной с пандемией, существенным временным снижением деловой активности, прежде всего в сфере малого и среднего предпринимательства, департамент проектной и инвестиционной деятельности торгово-промышленных палат ТПП открывает горячую линию "Инвестпомощь", - говорится в сообщении.

По линии планируется консультировать предпринимателей по вопросам текущей реализации инвестиционных и инновационных проектов, сообщать о мерах государственной поддержки через институты развития, рассказывать о существующих возможностях и предложениях поддержки бизнеса кредитно-банковским, страховым и финансовым рынком и другими, уточняется на сайте.

Телефоны линии: 8(985)765-61-35, 8(905)571-64-72, 8(916)365-36-58, доступны с 9:00 до 20:00 мск по будням.

Также в Торгово-промышленной палате с 18 марта действует горячая линия для консультирования бизнеса по вопросам форс-мажорных обстоятельств, возникших при исполнении контрактов. Телефон: 8-800-201-34-30.

Правительство РФ ранее уже приняло пакет мер поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Так, малый и средний бизнес из наиболее пострадавших отраслей сможет рассчитывать на отсрочку арендных и налоговых платежей, за исключением НДС. Кроме того, вводится мораторий на банкротство таких компаний, также запускаются специальные кредитные программы.

Президент РФ Владимир Путин 15 апреля на совещании с членами кабинета министров потребовал от правительства начать подготовку новых мер поддержки экономики в условиях пандемии коронавируса. В частности, малые и средние предприятия в заявительном порядке смогут получать по 12 130 рублей в месяц на выплату зарплаты каждому сотруднику при сохранении не менее 90% количества работников к 1 апреля. Также глава государства поручил включить в перечень наиболее пострадавших от пандемии отраслей компании малого и среднего бизнеса, торгующие непродовольственными товарами. В настоящий момент правительством утвержден список из 11 таких отраслей.

Дополнительные меры поддержки бизнеса вводятся также на уровне региональных властей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь