ТПП РФ просит кабмин разрешить интернет-торговлю всеми товарами на время коронавируса

Источник: ria.ru
Торгово-промышленная палата России (ТПП) попросила правительство разрешить интернет-торговлю всеми видами товаров в период пандемии коронавируса и действия отдельных ограничений. Предложения палаты в рамках второго пакета мер по поддержке бизнеса в связи с распространением новой инфекции есть в распоряжении РИА Новости​​​.

"Разрешить дистанционную торговлю всеми видами товаров в период эпидемии и действия отдельных ограничений", - предлагают в палате.

"Установить, что во всех субъектах Российской Федерации допускается продажа продовольственных и непродовольственных товаров дистанционным способом, в том числе с доставкой до места выдачи заказа, указанного гражданами-покупателями, за исключением товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации", - также говорится в предложениях.

В ТПП указывают, что по информации крупнейших онлайн–ритейлеров, в регионах складывается неблагоприятная ситуация.

"Так, многие руководители регионов принимают решение закрыть все непродовольственные торговые объекты, за исключением реализации товаров первой необходимости. При этом в Москве и Московской области утверждены перечни таких товаров, а в других регионах используется стандартная формулировка. Реализация товаров дистанционным способом вообще не предполагается. Таким образом, в сложный период для бизнеса, сфера электронной коммерции будет полностью парализована", - предупреждают в палате.

В ТПП также считают необходимым разрешить работу пунктов выдачи заказов в штатном режиме для обеспечения всех потребностей населения, за исключением пунктов, находящихся в торговых центрах. В большинстве регионов пункт выдачи - это единственный способ получить товар, объясняют в палате. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 634 тысяч случаев заражения, почти 30 тысяч человек скончались. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 1 836 случаев коронавируса в 71 регионе.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь