06.07.2020
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 529

"В предыдущие годы правительство РФ принимало решения об оказании помощи аграриям путем предоставления субсидий на приобретение ГСМ [горюче-смазочные материалы]. На наш взгляд, целесообразно вернуться к такой форме поддержки аграрного сектора экономики. Прошу рассмотреть компенсационные меры, направленные на сглаживание ценовых скачков на топливо для сельхозпроизводителей в период уборочной кампании", - говорится в документе.

По словам Катырина, торгово-промышленные палаты ряда регионов сообщают о росте цен на горюче-смазочные материалы. Так, в Свердловской области в течение мая оптовые закупочные цены на дизельное топливо возросли в среднем на 6%, на бензин - более чем на 15%, причем в период посевной кампании темп их роста был выше, чем в предыдущие месяцы, отметил он в письме.

"Данный факт вызывает большую озабоченность у представителей отрасли производства и переработки сельскохозяйственной продукции, поскольку оказывает отрицательное воздействие на финансовые результаты деятельности предприятий агропромышленного комплекса", - указал глава ТПП.

Он добавил, что агропромышленный комплекс является системообразующим для экономики России, ценовые колебания на его продукцию являются "крайне чувствительными для населения страны". "В связи с этим представляется необходимым поддержать сельскохозяйственного производителя в период заготовки кормов и уборочной кампании 2020 года", - заключил Катырин.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Сытные Сады, Экоферма
Адрес:  Рязанская область, Пронский район, с.Кисьва  
 
РусМилк, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Луховицы, с. Ловцы, ул. Октябрьской Революции, д. 17 
 
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б