Товары СТМ также подвержены тренду роста цен – Константин Корнеев

Источник: The DairyNews
Есть общий тренд роста цен на продукты питания, и товары СТМ здесь не являются исключением. Об этом в комментарии ФГБУ «Агроэкспорт» заявил исполнительный директор «Ринкон Менеджмент» Константин Корнеев, пишет The DairyNews.

При этом он отметил, что цена на private labels действительно может расти не столь динамично, и во многом это связано со спецификой контрактов СТМ, которые заключаются на срок 1 год и более, и в течение этого периода возможности поставщика по корректировке цены ограничены.

- Кроме того, в сегменте масс-маркета продукты СТМ обычно позиционируется дешевле, чем сопоставимые товары международных или национальных брендов, поэтому в условиях роста цен продукты СТМ могут становиться более привлекательными для потребителей, - добавил Константин Корнеев.

По его словам, это накладывается на общий тренд смещения продаж в сторону private labels торговых сетей, наблюдаемый в последние годы. Потребители все больше начинают понимать, что СТМ зачастую ничем не хуже, а иногда даже и лучше, чем известные бренды. В условиях роста спроса и потребительского доверия руководство торговых сетей более активно начинает вести поиск поставщиков и занимает менее жесткую переговорную позицию.

- Более того, ритейлеры готовы рассматривать расширение ассортимента СТМ и включение в него новинок. Для российского экспортера это означает, во-первых, увеличение возможностей выйти на плодотворную коммуникацию с зарубежными сетями, а во-вторых, возможность предложить им некие специалитеты, которые могут быть поставлены под СТМ, - заключил эксперт.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь