Товаропроизводители Алтайского края могут претендовать на право использования товарного знака «Золотой Алтай»

Источник: ИА DairyNews
Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры зарегистрировало в Роспатенте товарный знак (знак обслуживания) «Золотой Алтай».
Товарный знак зарегистрирован с целью идентификации и популяризации алтайских товаров, а также независимого подтверждения их качества, в том числе за пределами региона.

Перечень продукции, на которые может наноситься товарный знак, включает 15 классов товаров Международной классификации товаров и услуг,
Претендентами на использование товарного знака могут выступать юридические лица и индивидуальные предприниматели, производящие продукцию на территории края, в том числе – сельхозтоваропроизводители.

Решение о предоставлении права использования товарного знака принимается на основании рекомендаций межведомственной комиссии, в состав которой входят специалисты Роспотребнадзора, органа сертификации продукции и услуг, представители общественных объединений, краевых и местных органов власти. 
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь