Товарооборот в АПК между Россией и Австрией вырос в прошлом году до 166 млн долларов

Источник: The DairyNews
Товарооборот в АПК между Россией и Австрией вырос в прошлом году до 166 млн долларов. Об этом стало известно в ходе встречи министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева с Федеральным Министром устойчивого развития и туризма Австрийской Республики Элизабет Кёстингер, которая состоялась в рамках выставки «Зеленая неделя» в Берлине. Также было отмечено, что Россия обладает большим потенциалом в развитии сельского туризма, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

По словам главы Минсельхоза, в условиях современного темпа жизни в России сельский туризм становится все более популярным. Для развития этого направления Министерство оказывает грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности. В настоящее время в области агротуризма работают более 1 200 российских организаций, и их количество ежегодно растет. Дмитрий Патрушев выразил заинтересованность в обмене опытом с Австрийской Республикой в этой сфере.

Кроме того, на встрече стороны обсудили развитие двусторонней торговли продукцией АПК. В прошлом году товарооборот между странами увеличился на 6,5%, составив порядка 166 млн долларов. На австрийский рынок Россия поставляет в основном жиры и масла, сушеные бобовые овощи, алкогольные напитки, а также семена масличных культур.

Как отметил Дмитрий Патрушев, российская сторона рассчитывает на более динамичное и результативное сотрудничество в сфере АПК и готова наращивать поставки сельхозпродукции на австрийский рынок.

Еще одном перспективным направлением, по мнению министра, может стать сотрудничество в области племенного животноводства. Сегодня поставки племенной продукции из Австрии в Россию осуществляются в незначительных объемах, и наша страна заинтересована в их увеличении.

В завершении встречи Дмитрий Патрушев выразил надежду на то, что очередное заседание российско-австрийской рабочей группы по сельскому хозяйству, которое запланировано на 2019 год, позволит придать дополнительный импульс взаимодействию между странами.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь