Украина 17.05.2018

Товарооборот Украины с Японией вырос почти на 30%

Источник: The DairyNews
Товарооборот Украины с Японией в течение 2017 вырос на 27,6% до $ 941 млн соответственно к аналогичному периоду предыдущего года. Об этом написал на своей странице в Facebook министр экономического развития и торговли Степан Кубов, информирует The DairyNews.

«Япония - важный торговый партнер Украины и занимает 4-е место в ТОП-20 перспективных рынков в соответствии с Экспортной стратегией. Товарооборот в 2017 году показал рост на 27,6% и составил более $ 941 мл», - отметил Кубов.

По его словам, с послом Японии обсудили дальнейшее углубление торговли и экономического сотрудничества Украина-Япония.

Он уточнил, что договорились до конца года вместе провести очередное заседание координационного совета Кейданрен - чрезвычайно влиятельной федерации японского бизнеса, которая насчитывает более 1200 компаний, а также представителей самых влиятельных финансово-промышленных групп, промышленных ассоциаций и региональных экономических ассоциаций.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь