Товарооборот сельхозпродукции между Россией и Узбекистаном вырос до 130 млн долларов

Источник: The DairyNews
В I квартале 2019 года объем торговли сельхозпродукцией между Россией и Узбекистаном увеличился на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 130 млн долларов. Об этом сообщил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев в ходе заседания Совместной комиссии на уровне глав правительств Российской Федерации и Республики Узбекистан, которое состоялось 30 мая, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

«Рост стал возможен в том числе благодаря подписанным соглашениям между компетентными органами России и Узбекистана по организации «Зеленого коридора». Кроме того, нам также удалось выстроить эффективное двустороннее сотрудничество в области фитосанитарного надзора», - отметил Дмитрий Патрушев.

В марте 2019 года были открыты дополнительные пункты пропуска в ряде городов России в рамках «Зеленого коридора». Кроме того, в отношении Узбекистана отменены ограничения на ввоз в ручной клади и багаже свежих овощей и фруктов, а также сухофруктов и орехов.

В то же время, по словам министра, сторонам необходимо активизировать работу по интеграции информационных систем в сфере карантина растений и ветеринарии. Это позволит обеспечить прослеживаемость при перемещении подконтрольных грузов между Россией и Узбекистаном и может придать значительный импульс увеличению объемов торговли сельхозтоварами.

Комплекс мероприятий, направленных на активизацию двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства на среднесрочную перспективу, обобщен в «Дорожную карту», которая была подписана главами аграрных ведомств «на полях» заседания Комиссии. Как заявил министр, подписание этого документа придаст дополнительный импульс развитию российско-узбекских отношений в сфере АПК.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь