Товарооборот сельхозпродукции между Россией и Белоруссией достиг почти $ 6 млрд. в 2014 г.

Источник: The DairyNews
Объем товарооборота сельхозпродукции между Россией и Белоруссией в 2014 году увеличился более чем на 3% и достиг почти $6 млрд. сообщает The DairyNews.
Экспорт российской сельскохозяйственной продукции в Белоруссию  в 2014 году вырос более чем на 14% - до $1,2 млрд. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев на встрече с министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонидом Зайцем.

«Беларусь была и остается важнейшим партнером России в области торговли сельскохозяйственной продукцией. Исторически сложилось, что это соотношение - в пользу Беларуси. Этот баланс постепенно нужно выравнивать. Считаю важным продолжить активную и плодотворную работу по увеличению товарооборота между нашими странами», - подчеркнул Александр Ткачев.

Объем товарооборота сельхозпродукции между Россией и Беларусью в 2014 году увеличился более чем на 3% и достиг почти 6 млрд. Основными позициями экспорта из России в Беларусь являются готовые изделия из злаков, шоколад, рыба и морепродукты; из Беларуси в Россию – молоко и молочная продукция, сыры, колбасы, рыбные и мясные консервы.

Стороны подчеркнули, что важным аспектом сотрудничества двух стран является осуществление на регулярной основе мониторинга исполнения согласованных балансов спроса и предложения Союзного государства на молоко и молокопродукты, мясо и мясопродукты на 2015 год.
14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь