Товарооборот сельхозпродукции и продуктов питания Беларуси с Приморьем вырос в 2,5 раза

Источник: belta.by
Товарооборот сельскохозяйственной продукции и продуктов питания Беларуси и Приморского края России в январе-сентябре 2020 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2019-го в 2,5 раза до $2,2 млн, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия, где состоялись переговоры с делегацией Приморского края в преддверии визита туда белоруской делегации.

"Во время переговоров стороны обсудили дальнейшее развитие торгово-экономического сотрудничества Беларуси и Приморского края, в частности, увеличение взаимной торговли, сотрудничество в области сортоиспытания и поставки белорусских семян, посадочного материала плодово-ягодных культур, племенного скота, проектирование животноводческих комплексов на территории Приморского края, поставку сельскохозяйственной техники и оборудования", - сообщили в пресс-службе.

Рассмотрен вопрос стажировки и переподготовки специалистов Приморского края в высших аграрных учебных заведениях Беларуси.

Белорусский экспорт составил $1,7 млн (рост в 2,3 раза), импорт - $449,6 тыс. В основе экспорта - поставки молочных продуктов (творог, сливочное масло, сухое обезжиренное молоко), мясных продуктов (колбасы, мясо и субпродукты из птицы), фруктов, желатина, кондитерских изделий. Основными экспортерами стали Лидский молочно-консервный комбинат, Витебский мясокомбинат, "Бабушкина крынка", Калинковичский молочный комбинат, ОАО "Можелит". Из Приморского края импортировали рыбу и рыбопродукты, шоколад, продукты переработки зерна.

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь