Товарооборот регионов УрФО с Чехией по итогам 2017 года вырос на 50%

Источник: tass.ru
Товарооборот регионов Уральского федерального округа (УрФО) и Чехии по итогам 2017 года увеличился на 50%. Об этом ТАСС сообщил генеральный консул Чехии в Екатеринбурге Йозеф Маршичек.

"У нас зафиксирован рост товарооборота между Чехией и регионами Уральского федерального округа на 50% в 2017 году по сравнению с 2016 годом. Среди лидеров могу отметить Свердловскую и Тюменскую области. Оборот действительно вырос на 50% и составил $416 млн в прошлом году", - сказал он.

Также Маршичек отметил, что в основном рост обусловлен экспортом металлов.

По словам генконсула, на этой неделе представители Чехии посетили два региона УрФО для развития двухсторонних связей. В частности, сегодня представители генконсульства Чехии в Екатеринбурге, министерства сельского хозяйства Чехии, ее посольства в Москве и руководители чешских компаний завершили бизнес-миссию в Курганской области. В рамках визита чешской делегации в регионе состоялся бизнес-форум, в ходе она представили свои компании и познакомились с предприятиями Курганской области.

"Большая часть разработок и предложений ориентирована на агропромышленный сектор - это технологи животноводства, альтернативные источники энергии, а также комплексные решения для тепличных хозяйств, возделывание и переработка масличных культур", - отмечается в сообщении регионального департамента АПК.

В начале недели делегация из Чехии также посетила Челябинскую область. В рамках поездки обсуждались основные направления сотрудничества - поставка техники и оборудования для сельского хозяйства, обмен передовыми технологиями в аквакультуре (Челябинская область перенимает опыт Чехии в разведении осетра), молочном животноводстве и растениеводстве, в сфере переработке продукции.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь