Товарооборот продукции АПК между Россией и Киргизией вырос на 11%

Источник: The DairyNews
24 февраля министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев и министр сельского, водного хозяйства и развития регионов Киргизской Республики Аскарбек Джаныбеков провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили развитие двустороннего сотрудничества в сфере АПК, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

По словам Дмитрия Патрушева, товарооборот сельхозпродукции и продовольствия между нашими государствами за 2020 год увеличился почти на 11% и превысил 350 млн долларов. Положительная динамика наблюдается как по экспорту российской продукции в Киргизию, так и по импорту в Россию.

В ходе переговоров стороны рассмотрели ряд приоритетных направлений дальнейшей совместной работы. В частности, главы аграрных ведомств обсудили проект межправительственного соглашения о сотрудничестве в области рыбного хозяйства. Текст документа согласован, и в настоящее время российская сторона проводит процедуры, необходимые для его подписания. Дмитрий Патрушев выразил уверенность, что заключение данного соглашения создаст дополнительные условия для развития сотрудничества между нашими странами в области рыбного хозяйства.

По итогам встречи Дмитрий Патрушев и Аскарбек Джаныбеков подписали Меморандум о сотрудничестве в области поставок сельхозпродукции. Как отметил глава Минсельхоза России, этот документ будет способствовать расширению товарооборота в сфере АПК, а также укреплению дружественных российско-киргизских отношений.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь