Товарооборот продукции АПК между Россией и Киргизией вырос на 11%

Источник: The DairyNews
24 февраля министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев и министр сельского, водного хозяйства и развития регионов Киргизской Республики Аскарбек Джаныбеков провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили развитие двустороннего сотрудничества в сфере АПК, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

По словам Дмитрия Патрушева, товарооборот сельхозпродукции и продовольствия между нашими государствами за 2020 год увеличился почти на 11% и превысил 350 млн долларов. Положительная динамика наблюдается как по экспорту российской продукции в Киргизию, так и по импорту в Россию.

В ходе переговоров стороны рассмотрели ряд приоритетных направлений дальнейшей совместной работы. В частности, главы аграрных ведомств обсудили проект межправительственного соглашения о сотрудничестве в области рыбного хозяйства. Текст документа согласован, и в настоящее время российская сторона проводит процедуры, необходимые для его подписания. Дмитрий Патрушев выразил уверенность, что заключение данного соглашения создаст дополнительные условия для развития сотрудничества между нашими странами в области рыбного хозяйства.

По итогам встречи Дмитрий Патрушев и Аскарбек Джаныбеков подписали Меморандум о сотрудничестве в области поставок сельхозпродукции. Как отметил глава Минсельхоза России, этот документ будет способствовать расширению товарооборота в сфере АПК, а также укреплению дружественных российско-киргизских отношений.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь