Товарооборот продукции АПК между РФ и Японией в 2018 году увеличился на 7%

Источник: The DairyNews
Сотрудничество России и Японии в сфере АПК в 2018 году показывает положительную динамику. Так, товарооборот между странами по итогам 9 месяцев текущего года увеличился на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и превысил 233 млн долларов, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

При этом 85% его объема приходится на экспорт отечественной продукции в Японию. В основном Россия поставляет в страну восходящего солнца замороженную рыбу, зерно и табак.

Рост объемов торговли между странами стал возможным, в том числе, благодаря увеличению поставок японской продукцию в Россию в 1,8 раза. Помимо морепродуктов наша страна импортирует из Японии различные соусы, приправы, напитки, кондитерские изделия и шоколад.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь