Товарооборот продукции АПК между РФ и Болгарией за 8 месяцев вырос на 20%, до $40 млн – Минсельхоз

Источник: interfax.ru
Товарооборот продукции АПК между РФ и Болгарией за 8 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 20% и достиг $40 млн, сообщает Минсельхоз по итогам встречи главы ведомства Дмитрия Патрушев с министром сельского хозяйства и продовольствия Болгарии Десиславой Таневой.

"Товарооборот сельхозпродукции между Россией и Болгарией продолжает демонстрировать положительную динамику. Российские компании готовы наращивать поставки зерновых, масложировой продукции, кондитерских изделий, а также готовых пищевых продуктов на болгарский рынок", - подчеркнул Патрушев.

На встрече также обсуждались вопросы взаимодействия аграрных ведомств двух стран в сфере ветеринарного и фитосанитарного надзора, а также сотрудничество в борьбе против африканской чумы свиней.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь