Украина 06.02.2018

Товарооборот между Украиной и Республикой Корея составил $ 591,47

Источник: agravery.com
В структуре украинского экспорта доминировала аграрная продукция, представленная в основном зерновыми. Поставки других аграрно-продовольственных товаров были незначительными.
По данным Государственной службы статистики Украины, за 11 месяцев 2017 товарооборот между Украиной и Республикой Корея составил $591,47 млн, положительное сальдо Украины - $8,15 млн.

В структуре украинского экспорта преобладала аграрная продукция, но в основном, она была представлена ​​поставками зерновых, которые составили 52,2% экспортной стоимости. Поставки других товаров были незначительными.

Основным препятствием для диверсификации экспорта продовольствия в Республику Корея является отсутствие разрешения компетентных южнокорейских органов на поставку продукции животноводства из Украины. Сейчас идет сертификация украинской молочной продукции и продуктов птицеводства. Это довольно длительный и многоэтапный процесс.

К сожалению, в 2017 году экспортная оценка мяса птицы была приостановлена ​​в зв'зку с распространением птичьего гриппа в Украине, но недавно работа была возобновлена.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь