Украина 25.04.2018

Товарооборот между Украиной и Кореей может достичь $1,5 млрд

Источник: The DairyNews
Украина готова стать надежным игроком в глобальных цепях создания добавленной стоимости и заинтересована в развитии взаимовыгодных торгово-экономических связей с Кореей. Об этом заявил замминистра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов, информирует The DairyNews ссылаясь на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ).

Он также подчеркнул стратегическую выгодность использования транзитного потенциала Украины. В частности, положение Украины крайне выгодно для корейского бизнеса с точки зрения поставок готовой продукции на европейский рынок.

«При сочетании совместных инициатив для развития бизнеса можно достичь объема двусторонней торговли в $1,5 млрд», - отметил Максим Нефедов.

Заместитель министра также сообщил о настроенности к сотрудничеству в сфере агробизнеса, в которой уже существует много историй успеха совместной работы в сфере промышленности, в частности: совместное производство транспортных средств; налаживание сотрудничества в сфере железнодорожного машиностроения с Кореей.

Напомним, что в октябре 2008 года Правительства Украины и Кореи подписали соглашение о преобразовании Совместного комитета по торговле в Межправительственную комиссию по вопросам торгово-экономического сотрудничества (ратифицировано ВРУ в декабре 2009 года). Было проведено 4 заседания Межправительственной комиссии и два украинском-корейских форумы по экономическому сотрудничеству, в частности, последний - в Киеве 2 октября 2016 года.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь