Украина 03.04.2018

Товарооборот между Украиной и Беларусью достиг почти $700 млн.

Источник: apk-inform.com
Объем торговли между Украиной и Беларусью в январе-феврале 2018 г. достиг $696 млн. Об этом заявил посол Беларуси в Украине Игорь Сокол.

«Рост украинского экспорта в Беларусь опережает рост белорусского экспорта в Украину: если экспорт Беларуси в Украину растет на 20-25%, то украинский «плюсует» 40-50%», - сказал он.

По словам дипломата, рост товарооборота между Украиной и Беларусью в 2017 г. составил 20% и достиг $4,6 млрд.

Украина в минувшем году по объему товарооборота и экспорта заняла 2 место среди всех торговых партнеров Беларуси, по импорту – пятое.

«В свою очередь, Беларусь заняла 4 место в рейтинге крупнейших экспортных рынков Украины. Белорусский экспорт возрос на 18%, импорт из Украины – почти на 24%», - добавил он.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь