13.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
"Интерес со стороны крупных торговых организаций на молочную продукцию алтайских производителей заметно вырос. Это подтверждается существенным уменьшением остатков продукции на молокоперерабатывающих предприятиях региона", - цитирует данные профильного Управления The DairyNews.

"За период 2014 года в Алтайском крае выпуск сыров и продуктов сырных увеличился на 14,2%, что позволяет занимать лидирующую позицию в данном сегменте продовольственного рынка России", - отмечается в сообщении.

Молочная промышленность Алтайского края характеризуется высокой концентрацией и специализацией производства. В настоящее время производством молочных продуктов занято около 60 предприятий. Небольшой объем внутреннего потребления цельномолочной продукции ориентирует молочную промышленность края на производство продуктов с длительным сроком хранения – сыров, на выпуск которых направляется 78 % закупаемого сырья.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54