Товарные интервенции остановили рост цен на зерно в Новосибирской области

Источник: agronews.ru
Зерновые интервенции остановили рост цен на пшеницу в Новосибирской области, сообщил министр сельского хозяйства региона Георгий Иващенко, передает Интерфакс-Сибирь.    
В результате двух дней интервенционных торгов новосибирские аграрии смогли купить из государственного фонда около 9 тыс. тонн зерна.

"Предприятия Новосибирской области покупали за 7,6 - 7,7 тыс. рублей (тонну пшеницы 3-го класса), а четвертый класс - за 7,25 - 7,3 тыс. рублей за тонну. В соседних территориях ситуация была совершенно другой: тонна уходила за 8,3 - 8,4 тыс. рублей", - сказал Г.Иващенко. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь