09.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Бурятия
Просмотров: 978
С таким заявлением он выступил в ходе рабочей поездки в хозяйства Джидинского района республики. Об этом сообщается на сайте законодательного органа РБ. «16 ноября в парламенте республики состоится «круглый стол», посвященный вопросам развития молочной отрасли в Бурятии. 

В его преддверии Комитет Народного Хурала по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку с рабочей поездкой посетил хозяйства Джидинского района», - говорится на сайте.  Александр Попов отметил, что в республике сформированы разные формы поддержки производителей молока, однако в разных хозяйствах они работают не одинаково эффективно. Есть хозяйства, которые внушают оптимизм. В них к производству молока фермеры подходят комплексно: приобретают коров молочных пород, внедряют технологии автоматизированной дойки и охлаждения молока, привлекают специалистов, сами повышают свою квалификацию. 

«Поддерживать переработку молока не менее важно, чем его производство. Если говорить об общих цифрах производства молока – они выглядят солидно. Сегодня в Бурятии производится около 200 тысяч тонн молока в год, но до потребителя доходит только 30-40 тысяч тонн. Остальное – это доля личных подсобных хозяйств», - уточнил парламентарий.  Также он подчеркнул, «мы знаем проблемные места: низкая товарность молока, невысокая продуктивность коров. Когда с одной фуражной коровы надаивают 1200-1300 литров – это не показатель. Наши соседи уже выходят на уровень 7-8 тысяч литров. Конечно это результат серьезной работы. Поэтому мы на «круглом столе» послушаем, обсудим и будем вносить конкретные рекомендации нашему правительству и главе Бурятии».
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Флагман, ЗАО
Адрес:  Тюменская обл., Заводоуковский район, пос. Мичуринский, ул. Тракторная, д. 2А 
 
Кривошеинский, СПК
Адрес:  Томская обл., Кривошеинский район, с. Новокривошеино, ул. Калинина, д. 21 
 
Агрокомплекс, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Новопокровка, ул. Новая, д. 14 стр. 6 
 
Вирятинский, СХПК
Адрес:  Тамбовская обл, Сосновский район, с. Вирятино, ул. Центральная, д. 6