Товарно-молочный комплекс в Псковской области работал без очистных сооружений

Источник: pskov.aif.ru
Теперь с этим будет разбираться прокуратура

Псков, 18 сентября – АиФ-Псков. Товарно-молочный комплекс Псковской области ООО «Добручи-2» в течение нескольких лет работал без очистных сооружений. Как сообщили «АиФ-Псков» в прокуратуре по Псковской области, эта компания нарушила природоохранное законодательства. На территории комплекса не построены очистные сооружения сточных вод ливневой канализации, места временного накопления отходов производства и потребления не оборудованы.

Кроме того, у предприятия отсутствует разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, лицензия на право пользования недрами с целью добычи подземных вод, а также обществом не вносится плата за негативное воздействие на окружающую среду.

За допущенные нарушения законодательства предприятие по инициативе прокурора привлечено к административной ответственности по ст.8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафа на сумму 100 тыс. рублей, по ч.1 ст.8.21 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 40 тыс. рублей, по ст.8.41 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 3 тыс. рублей.
Кроме того, прокуратурой в адрес руководства предприятия внесено представление об устранении нарушений, в настоящее время общество предпринимает меры для получения разрешительных документов. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь