Торжественное открытие нового цеха по производству продукции «Актисаф» в Воронеже

Источник: The DairyNews
Компания «Лесаффр» продолжает диверсификацию в области кормления, здоровья и благополучия животных и инвестирует в строительство нового цеха по производству живых дрожжей «Актисаф» на предприятии ООО «Воронежские дрожжи» в России.

В четверг, 23  июня 2016 года, в присутствии вице-губернатора Воронежской области  Виктора Логинова, министра-советника Посольства Франции в России Фредерика Мольдони, генерального директора группы «Лесаффр» Антуана Боля и генерального директора компании «Филео» Фредерики Клюзель торжественно открылось второе в мире производство продукции «Актисаф».

Компания «Воронежские дрожжи», входящая в группу «Лесаффр», является самым крупным дрожжевым заводом в России

Завод, построенный в 1952 году, был приобретен группой «Лесаффр» летом 2011 года. Предприятие сумело адаптироваться и увеличить производственные мощности по мере роста спроса на российском рынке. В развитие и модернизацию производства было вложено более 1 млрд рублей. 

В цехе, который сегодня торжественно открывается, в основном будут производиться дрожжи, предназначенные для кормления и улучшения здоровья сельскохозяйственных животных. Его ввод в эксплуатацию произошел в начале года. Новая продукция расширит уже существующий ассортимент дрожжей. Благодаря новому производству, годовой объем выпуска продукции воронежского завода превысит 20 000 тонн сухих дрожжей в год, таким образом, «Воронежские дрожжи» становятся самым крупным дрожжевым заводом в России и одним из крупнейших в регионе Центральная и Восточная Европа.

Новый цех по производству продукции «Актисаф»

Для наилучшего обслуживания клиентов и развития производства качественных кормов для животных в России компании «Лесаффр» и «Филео» впервые приняли решение о передаче ноу-хау и технологий с целью производства живых дрожжей «Актисаф» в нашей стране. До настоящего времени данная продукция производилась только в Франции на заводе в городе Марк-ан-Бароль. Размер инвестиций в строительство цеха составил более 400 миллионов рублей.

Рассказывает генеральный директор компании «Филео» (Phileo) госпожа Фредерика Клюзель: «Мы знаем, что такая великая страна как Россия имеет желание и все необходимые возможности для значительного увеличения производства животноводческой продукции, в частности, мяса и молока. Об этом свидетельствует реализация многочисленных проектов, заявленных в данной области. Благодаря продукции «Актисаф», которая до настоящего времени импортировалась, и другим видам продукции мы стремимся стать партнером, необходимым для российских животноводов. С этой целью и было принято решение инвестировать в производство в Воронежской области, являющейся одним из крупнейших производителей мяса и молока в стране. Для обеспечения работы данного производства и улучшения качества обслуживания наших клиентов компания «Филео» намерена принять на работу в России специалистов по каждому из видов сельскохозяйственных животных.  Мы всегда готовы оказать сельхозпроизводителям любую техническую поддержку, необходимую для достижения наилучших результатов в их хозяйственной деятельности».

«Актисаф» – уникальный продукт

Продукт «Актисаф» был отобран специалистами группы «Лесаффр» из большой коллекции штаммов живых дрожжей. Он производится по уникальной запатентованной технологии, придающей ему отличную устойчивость при производстве кормов, в частности, рекордную термостабильность при гранулировании до 92°C.

Способность данного уникального пробиотика улучшать здоровье и повышать продуктивность крупного рогатого скота и свиней подтверждены строгими научными исследованиями, благодаря чему он и стал стандартным решением для современного животноводства.

«Актисаф» предоставляет существенные преимущества животноводам и специалистам в области качества и безопасности продуктов питания. Ведь именно качество и безопасность продуктов - это необходимые факторы для обеспечения стабильного производства.

Краткая справка

У дойных коров продукт «Актисаф» позволяет поддержать баланс экосистемы рубца путем дополнительного воздействия на микрофлору. «Актисаф» улучшает окислительно-восстановительный потенциал рубца, тем самым стабилизируя уровень pH и предупреждая риск возникновения ацидоза. Такое общее воздействие на экосистему рубца способствует лучшему перевариванию корма. Улучшая работу рубца у коров, «Актисаф» обеспечивает увеличение выработки молока и улучшение его качественных показателей.

У свиней «Актисаф» оказывает, с одной стороны, балансирующее действие на микрофлору кишечника, и, с другой стороны, позволяет ограничить развитие локальных и системных воспалительных процессов, вызванных патогенными бактериями из окружающей среды. У супоросных и лактирующих свиноматок «Актисаф» позволяет улучшить передачу иммунитета поросятам и при этом существенно увеличивает количество поросят при опоросе, их привесы до отъема от матки. При использовании продукта после отъема от матки позволяет снизить риск возникновения неонатальной диареи, часто встречающейся в данный период жизненного цикла животных. В целом, «Актисаф» влияет на эффективность кормления, улучшая продуктивность и здоровье животных, особенно в неблагоприятные периоды при откорме (при смене рациона, во время теплового стресса, при вакцинации и др.).

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь