15.06.2020
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 431

"У сельского хозяйства России есть главное преимущество - возможность наращивать объемы производства, в России ситуация выгодно отличается от того, что мы можем наблюдать в Китае, где практически на всех доступных площадях уже выращиваются аграрные культуры и для того, чтобы вырастить одну из них, приходится пожертвовать другой", - заметил Инюшин.

По его словам, "в данном случае Россия обладает уникальным преимуществом - большой территорией, и, если мы видим, что есть спрос, который измеряется десятками миллиардов долларов, нарастить объемы - становится сугубо технической задачей".

"Торгпредство РФ выступает за то, чтобы проекты в аграрной сфере на территории России обязательно осуществлялись объединенными усилиями, чтобы китайская сторона принимала в них участие с привлечением своих инвестиций, чтобы работа была нацелена на долгосрочное сотрудничество", - сказал торгпред.

Российской стороне, добавил он, это необходимо для того, чтобы "обеспечить себе максимально возможные гарантии того, что российская продукция окажется стратегически востребованной и будет реализовываться на китайском рынке в долгосрочной перспективе".

"Только таким образом возможно обеспечить по-настоящему взаимовыгодное торгово-экономическое сотрудничество", - подытожил он. По итогам 2019 года, товарооборот между РФ и Китаем вырос на 3,4% и составил рекордные 110,75 миллиарда долларов.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1