Мир 28.02.2019

Торгпред США признал, что торговые переговоры с Евросоюзом зашли в тупик

Источник: tass.ru
Торговые переговоры между США и Евросоюзом зашли на данный момент в "своего рода" тупик. Об этом заявил в среду представитель Соединенных Штатов на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер, выступая на слушаниях в комитете по доходам и расходам Палаты представителей Конгресса.

"У нас сейчас своего рода тупик [на переговорах] с Европой, потому что они не собираются включать сельское хозяйство [в повестку], а мы хотим, чтобы они включили [в нее] сельское хозяйство", - отметил американский представитель на торговых переговорах, являющийся членом кабинета президента Дональда Трампа.

Еще в январе аппарат Лайтхайзера сообщил, что США будут добиваться полномасштабного доступа для своей сельскохозяйственной продукции на европейский рынок.

На прошлой неделе глава Белого дома заявил, что Соединенные Штаты введут новые пошлины на товары из Евросоюза, если двум сторонам не удастся заключить торговое соглашение.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь