Торговый представитель РФ в Австрии: «Конкретный вклад работы торгпредства скоро будет ощутим в виде вкусного сыра на Урале»

Источник: uralpolit.ru
Торговый представитель России в Австрии Юрий Стеценко поставил в пример российским регионам работу свердловских властей по привлечению инвестиций. Как заявил глава российского торгпредства в интервью РИА «Новости», губернатор Евгений Куйвашев в минувшем году оперативно решил вопрос о привлечении австрийских бизнесменов в регион.
«За этот год у нас прошло 17 бизнес-миссий – то есть презентаций экономических возможностей регионов или госкорпораций. Целью бизнес-миссии является в первую очередь решение с австрийцами своих задач. Так, например, во время бизнес-миссии Свердловской области во главе с губернатором Евгением Куйвашевым был поставлен вопрос о необходимости производить различные сорта сыра в регионе. Отмечу оперативность работы торгпредства. Вопрос о сыре был задан по пути губернатора из венского аэропорта в город. А приехав в гостиницу, губернатор сразу же встретился с президентом фирмы Bertsch – производителя оборудования для производства двухсот сортов сыра для всей Европы. В течение месяца состоялся ответный визит австрийцев в Свердловскую область, где было подписано соглашение о строительстве современного сыроваренного производства в Ирбите, которое заработает уже в 2016 году. Так что конкретный вклад работы торгпредства скоро будет ощутим в виде вкусного свежего сыра на Урале», – заявил Стеценко. 

Как уже писал «УралПолит.Ru», свердловская делегация посетила Вену в сентябре прошлого года. А уже зимой председатель правительства Свердловской области Денис Паслер встретился с собственником и управляющим австрийского сыроделательного холдинга в Австрии Хубертом Берчем. Темой встречи стало обсуждение планов по строительству сыроваренного производства на базе Ирбитского молочного завода.

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь