Торговый дом по реализации белорусской продукции может быть создан на Сахалине

Источник: belta.by
Торговый дом по реализации белорусской продукции может быть открыт на Сахалине. Перспективы его создания рассматривались сегодня в Южно-Сахалинске на заседании рабочей группы по развитию сотрудничества Беларуси и Сахалинской области, в котором приняла участие белорусская делегация во главе с министром сельского хозяйства и продовольствия Леонидом Зайцем, сообщили в пресс-службе посольства Беларуси в России.

"Обсуждены вопросы увеличения объемов поставок продовольственной продукции на Сахалин, а также перспективы создания в регионе торгового дома по реализации продукции белорусского производства и организации прямого взаимодействия с белорусскими поставщиками, - отметили в пресс-службе. - Рассмотрены вопросы выполнения и завершения строительно-монтажных, пуско-наладочных работ, установки и запуска необходимого оборудования на молочно-товарной ферме на 1 тыс. голов основного стада в селе Раздольном Корсаковского района Сахалинской области, а также строительства цеха по переработке молока. Рассмотрены вопросы организации поставок белорусских племенных нетелей для комплектования молочно-товарного комплекса АО "Совхоз Корсаковский", обсуждены вопросы участия белорусской стороны в конкурсе по закупке скота, возможные сроки и график его поставки в Сахалинскую область".

Стороны затронули актуальные темы дальнейшей активизации сотрудничества по наращиванию поставок в регион белорусской сельскохозяйственной, грузовой, пассажирской, карьерной, дорожно-строительной и коммунальной техники. Рассмотрены вопросы организации мелиоративных работ на территории Сахалинской области силами белорусских организаций, поставок мелиоративной техники белорусского производства для нужд региона.

"Итогом заседания стало подписание плана мероприятий на 2018-2019 годы по реализации соглашения между правительством Беларуси и правительством Сахалинской области (Российская Федерация) о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, - добавили в пресс-службе. - Подписи под документом поставили министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц и губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко".

The DairyNews напоминает: делегация из Беларуси дала высокую оценку реализации межгосударственного аграрного проекта на юге Сахалина.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь