Торговые сети заявили, что ажиотажа по молоку нет

Источник: The DairyNews
В ходе совещание по вопросу обеспечения наличия продуктов питания в достаточном количестве, прошедшего под председательством заместителя председателя правительства РФ Виктории Абрамченко, было заявлено, что ажиотажа по молоку и молочным продуктам не наблюдается, сообщили The DairyNews в пресс-службе РСПМО.

Торговые сети отметили, что ажиотажа по молочной продукции не наблюдается, как и по многим другим категориям продуктов питания.

Также были рассмотрены вопросы экспорта-импорта пищевой продукции, возможных мер государственной поддержки бизнеса. Эксперты отметили, что в условиях санитарно-эпидемиологической обстановки с Covid-19, важно не нарушать сложившиеся экономические связи — производство, поставки, торговля, экспорт, импорт. Сбой по некоторым из них усугубит состояние отраслей в будущем.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь