Торговые сети Севастополя подписали меморандум об удержании цен на продукты

Источник: rossaprimavera.ru
Меморандум об удержании розничных цен в 2021 году на социально значимые продукты питания подписан рядом торговых сетей Севастополя. Об этом сообщил директор городского департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Вадим Кирпичников 29 декабря на заседании регионального правительства.

Меморандум подписан по 20 ключевым группам продуктов, в числе которых мясо, масло, молоко, яйца, молокопродукты, овощи, фрукты. В числе подписантов — торговые сети «Сильпо», «Дикий мед», «3 М», «Купеческий», «Лидер».

Кроме этого, правительство Севастополя подписало с торговыми сетями соглашение по ценам на сахар и на подсолнечное масло. Кирпичников напомнил, что по поручению президента РФ Владимира Путина установлены предельные розничные цены на сахар-песок (46 рублей) и на подсолнечное масло (110 рублей за литр).

«С прошлой недели розничные сети соглашение выполняют, по факту мониторинга мы это установили. Сегодня они присоединились письменно к данному соглашению», — добавил он.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь