Торговые сети присоединяются к социальной программе «Доступное Приморье»

Источник: The DairyNews
Жители края могут приобрести основные продукты питания по сниженным ценам. На сегодняшний день уже пять крупных торговых сетей подключились к программе «Доступное Приморье», сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Продукты по социальным ценам можно приобрести в торговых сетях «Самбери», «Парус», «Фреш 25», «Реми» и «Михайловский».

«Проект уже представлен на территории 17 муниципальных образований края, включая Владивосток, Артем, Находку, Уссурийск, Большой Камень, Арсеньев, Кировский, Пожарский, Надеждинский районы. География и количество участников будет увеличиваться», – отметили в специалисты.

Мясо, молоко, яйцо, крупы, овощи и другие основные продукты питания в этих торговых сетях продаются с минимальной торговой надбавкой.

«Килограмм свинины стоит от 220 рублей, курицы – от 145 рублей, десяток яиц – от 66 рублей, литр молока – от 50 рублей. Гречку можно приобрести от 53 рублей за килограмм, риса – от 50 рублей, сахара – от 38 рублей, бутылка растительного масла стоит от 65 рублей», – добавили они.

Напомним, запуск социальной программы инициировал губернатор края Олег Кожемяко. В нее вошли 24 социально значимых продукта питания. В магазинах они обозначены фирменным логотипом «Доступное Приморье» и оранжевыми ценниками.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее.
Читать полностью
Календарь