Торговые сети объяснили, почему пустуют полки в магазинах

Источник: gazeta.ru
Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) объяснила, что пустые полки в магазинах связаны не с дефицитом товаров, а с проблемами в логистике, пишет URA.RU.

«Ритейлеры активно перестраивают все логистические схемы, чтобы ускоренно доставлять товары повышенного спроса на полки. Если товара нет на полке, он либо в пути, либо на складе», — рассказал директор по внешним связям АКОРТ Илья Власенко.

Власенко добавил, что перебоев с поставками быть не может, потому что магазины имеют складской запас товаров на несколько недель.

Ранее появилась информация, что люди массово закупаются продуктами из-за пандемии коронавируса. Особенно повысился спрос на крупы и туалетную бумагу.

В России коронавирусом заразились 114 человек.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь