Торговые сети не смогут возвращать товар производителям

Источник: www.pnp.ru
Ретейлеры больше не смогут возвращать непроданный товар поставщикам. Комитет Совета Федерации по экономической политике рекомендовал палате регионов одобрить соответствующий закон, ранее принятый Госдумой в третьем чтении.
Первый зампред комитета Вячеслав Тимченко отметил, что сегодня торговые сети возвращают поставщикам непроданный товар, перекладывая свою ответственность за то, что не сумели реализовать продукцию. В отдельных случаях возврат хлебобулочных изделий в российском ретейле достигал 50 процентов. Это приводит к убыткам производителей.

Причем такая система установлена только в отношении российских производителей. Сельхозпроизводителям из стран СНГ и Европы товар не возвращают. Одобренный закон уравнивает в правах отечественных и иностранных поставщиков.

«Теперь сетевикам придётся покупать ровно столько продуктов, сколько они могут продать», — уточнил Тимченко.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявлял, что принятый закон «поможет сельхозпроизводителям сбывать свою продукцию и защитит их права».
23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь