Торговые сети начнут полномасштабно выбывать маркированную молочную продукцию из оборота с 1 декабря 2021 года - АКОРТ

Источник: The DairyNews
По словам Ларисы Кузнецовой, ведущего эксперта АКОРТ (Ассоциация компаний розничной торговли), ритейлеры начнут выводить готовую молочную продукцию из оборота с 1 декабря 2021 года, пишет The DairyNews.

- Постановлением правительства РФ от 15.12.2020 № 2099 установлены сроки введения обязательных требований в связи с введением обязательной маркировки молочной продукции средствами идентификации, - говорится в официальном письме, направленном в редакцию. - Обязательства торговых организаций о передаче в ГИС МТ информации о выводе маркированной молочной продукции начинаются с 1 декабря 2021 года.

Также сообщается, что компании - члены АКОРТ будут готовы полномасштабно выбывать из оборота маркированную молочную продукцию к указанной дате. При этом многие торговые сети будут частично выбывать молочную продукцию уже с начала обязательной маркировки для каждой категории молочной продукции. С 1 июня 2021 нововведение начнет действовать для сыров и мороженого, с 1 сентября 2021 для всех остальных подгрупп товаров сроком годности более 40 дней и с 1 декабря 2021 года – для молочных продуктов сроком годности менее 40 дней.

- До 1 декабря 2021 приемка маркированной молочной продукции будет осуществляться с проверкой нанесения средств идентификации и частичной проверкой средств идентификации на считываемость, а также на соответствие атрибутивного состава поставляемому товару, - сообщила эксперт.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь