Торговые сети Кировской области не готовы к одновременному считыванию штрих-кода и маркировки с упакованного сыра

Источник: The DairyNews
Согласно официальному ответу, который The DairyNews получило от регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия Кировской области,  торговые сети, расположенные на территории региона, не готовы к одновременному считыванию штрих-кода и маркировки с упакованного сыра.

- Сыр – это продукт с переменным весом, - говорится в письме минсельхоза области. - Его необходимо зашифровывать. Торговые сети не готовы к считыванию штрих-кода и маркировки с упакованного сыра. А с 1 июня 2021 года  в торговые сети должен поступать уже маркированный сыр и мороженое. Оборудования на упаковку сыра у интеграторов нет, и в эксперименте (в регионе - ред.) данный продукт не участвовал.

По информации профильного ведомства, региональная власть помогает всем участникам нововведения организационно: своевременно направляет информацию о видеоконференциях и семинарах, участвует в их подготовке и проведении.

- Неоднократно ведомство направляло письма о трудностях и проблемах предприятий молочной переработки по внедрению маркировки в Минпромторг и Минсельхоз РФ, - прокомментировали ситуацию в региональном минсельхозе.

Напомним, что первый этап обязательной маркировки вводится в России с 1 июня 2021 года и коснется таких категорий, как «сыры» и «мороженое».

Как ранее сообщало издание, в Кировской области насчитывается 30 предприятий – производителей молочной продукции, в том числе КФХ, которым, по предварительным подсчетам необходимо будет в общей сложности потратить 0,5 млрд рублей на закупку и установку оборудования для обязательной маркировки.

Больше комментариев по маркировке молочной продукции читайте по ссылке

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь