Торговые сети Британии ограничили максимальное число покупателей в магазина

Источник: tass.ru
Британские торговые сети ограничили максимальное число покупателей, которые одновременно могут находиться в их магазинах с целью предотвращения распространения коронавируса. Об этом в четверг сообщила газета "Дейли телеграф".

Так, крупнейшая британская розничная сеть Tesco ("Теско") издала подробное руководство для своих менеджеров, согласно которому в небольшие по площади магазины разрешается впускать не более 10 человек, а в большие супермаркеты - не более 300. В некоторых магазинах этой сети допускается одновременное пребывание не более трех покупателей, в то время как очередь находится на улице, а для удобства клиентов на асфальте нанесена разметка, позволяющая выдерживать безопасное расстояние в 2 метра.

"Мы просим покупателей держаться на безопасном расстоянии в два метра друг от друга с четверга, 26 марта. Мы сокращаем число касс в супермаркетах, магазинах шаговой доступности и на автозаправочных станциях", - сказал пресс-секретарь сети Sainsbury's ("Сейнсберис").

Торговая сеть Waitrose ("Уэйтроуз") в данный момент в пробном режиме допускает в свои небольшие магазины 25 человек, а в крупные супермаркеты - 75, отмечает издание. Продовольственные ритейлеры в связи с карантином дополнительно набирают на работу охранников, задача которых будет следить за соблюдением социального дистанцирования - одной из мер, задерживающей распространение коронавируса.

Как отмечает газета, в ближайшее время правительственной медицинской службой Public Health England ("Паблик хелф ингланд") будет подготовлено общее руководство для магазинов по соблюдению меры социального дистанцирования.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 150 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились свыше 450 тыс. человек, зафиксировано более 21 тыс. смертельных исходов. В Соединенном Королевстве было подтверждено 9529 случаев заражения коронавирусом, 465 человек умерли.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь