Торговые площади X5 Retail Group выросли на 40,8% по итогам 2017 года

Источник: The DairyNews
Лидером сегмента по выручке, темпам роста, динамике органического развития сети и приросту сопоставимых продаж в 2017 стала X5 Retail Group. Об этом в своем докладе рассказал генеральный директор INFOLine Иван Федяков в рамках 27-й Международной выставки продуктов питания, сообщает The DairyNews.
Вторым по объему выручки является «Магнит» - в прошлом году ритейлер продолжил обновление малоформатных объектов, запустил новый формат «Магнит-Опт» и приступил к оптимизации крупноформатных объектов. За 2017 год в результате сделок M&A «Магнит» приобрел 164 магазина у 23 ритейлеров. В текущем году планируется увеличить количество таких магазинов до 400.

В 2017 году рынок FMCG вырос на 1,1% в физическом выражении до 14, 43 трлн рублей. По прогнозам INFOLine, online-продажи в сегменте FMCG в 2018-2022 гг. будут демонстрировать позитивную динамику.

Емкость рынка online-торговли FMCG в России к 2022 может увеличиться в 10 раз. Ключевым движущим фактором в этой области может стать законопроект о легализации продажи алкоголя в интернете. По мнению аналитиков INFOLine, на увеличении объемов потребления алкоголя в стране это не скажется, но сделает работу дистанционного обслуживания потребителей более рентабельной.
21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь