12.05.2014
Источник: megamagnat.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1143

Депутат предлагает распространить данную норму на крупные торговые сети, а также на все субъекты торговой деятельности, чей годовой оборот превышает 60 миллионов рублей.

Согласно предложенному Ниловым законопроекту, к товарам первой необходимости отнесены 24 наименования. Это, в частности, хлеб, свежее мясо, куры, картофель, мороженая рыба, молоко, масло сливочное и подсолнечное, молоко, яйцо куриное, сахар, соль, чай, мука, рис и некоторые другие продукты.

Эксперты сомневаются в целесообразности принятия данного предложения, поскольку нововведение может негативно отразиться на рентабельности ритейлеров и заставить их пересмотреть свою ассортиментную политику, так как продажа социально значимых товаров станет для компании убыточной.

Дело в том, что предложенный документ трактует понятие "наценка" как разницу между стоимостью товара, по которой производитель реализует его первому оптовику, и ценой, которую конечный потребитель видит в магазине. Некорректность данной формулировки, по мнению экспертов, заключается в том, что в законопроекте совершенно не учитывается ряд операционных расходов, которые превышают те самые 15%.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21