Торговля России и Монголии затруднена из-за ряда тарифных и нетарифных ограничений - Ухнаагийн Хурэлсух

Источник: The DairyNews
Торговля Монголии с Россией и другими странами ЕАЭС затруднена из-за ряда тарифных и нетарифных ограничений. Об этом в интервью ТАСС заявил президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух, пишет The DairyNews.

- Монгольские товары натыкаются на высокие пошлины. В результате этого многие наименования продукции попросту не могут попасть на российский рынок и рынки стран ЕАЭС. Поэтому для нас важно взаимодействовать с ЕАЭС для решения этих проблем. Верю, что результаты работы исследователей будут позитивными, - отметил он.

Ухнаагийн Хурэлсух также добавил, что Монголия заинтересована в развитии взаимодействия с Евразийским экономическим союзом, в состав которого входит Россия. В 2015 году был подписан соответствующий меморандум о сотрудничестве, учрежден механизм совместных заседаний. Работа продвигается успешно.

- В состав ЕАЭС помимо России входит еще несколько стран, и мы исследуем вопрос заключения соглашения о свободной торговле, имея в виду, что это может позитивно сказаться на уровне двусторонней торговли с ними, а также поможет преодолеть экономические затруднения периода пандемии. Деятельность исследовательской группы успешна, - заключил президент Монголии.

11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь