01.07.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Мир
Просмотров: 636

США остаются первым импортером европейских продовольственных товаров, а также первым экспортером своей сельскохозяйственной продукции в ЕС, показывает опубликованный в пятницу ежемесячный отчет о торговле продукцией агропрома ЕС.

Россия, по данным за 2018 год, купив сельхозпродуктов ЕС на 6,531 млн евро, заняла четвертую строчку в таблице направлений экспорта продукции агропрома ЕС после США (21, 854 млн евро), Китая (11,657 млн евро) и Швейцарии (8,174 млн евро).

Что касается импорта ЕС, то третью строчку после США и Бразилии заняла в 2018 году Украина (5,595 млн евро). России в списке из 20 стран вовсе нет.

По данным ежемесячного отчета, общая стоимость экспорта сельхозпродуктов из ЕС в апреле достигла 12,6 млрд евро, что на 12,5% выше стоимости, зарегистрированной в апреле прошлого года. За тот же период импорт из-за пределов ЕС оценивался в 10,3 млрд евро, что на 4% больше по сравнению с апрелем 2018 года.

В результате месячный профицит по сельскохозяйственной продукции достиг 2,3 млрд евро. Частично это увеличение - результат роста цен.

Значительно выросли экспортные цены на пшеницу, свинину, спиртные напитки и ликеры, а также вино и вермут.

В импорте подорожали крупное зерно, овощи и растительные масла.

С 2014 года Россия ввела против ЕС контрсанкции, запретив импорт многих продуктов из стран ЕС, что чувствительно ударило по европейским производителям, ориентированным на российский рынок, заставило их переключиться на другие рынки.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино