05.09.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 254

"Сегодня этот экспорт не очень большой, но здесь важна не столько количественная составляющая, сколько динамика. За прошлый год экспорт увеличился в два раза и составил уже 6,5% от объёмов экспорта Дальнего Востока. Это стало возможным благодаря значительному росту спроса со стороны китайского рынка вследствие взаимоотношений со США, а также интенсивной политики министерства, которое всячески стимулирует производство сои по всей стране, но в первую очередь - на Дальнем Востоке", - сказал Левин.

По его словам, ожидается, что к 2024 году объем экспорта сои составит не менее $600 млн. Левин сообщил, что первое место в агроэкспорте из региона занимают рыба и морепродукты - 87% от объема экспорта Дальнего Востока на $3,3 млрд.

"И никаких изменений в этом в ближайшие годы ожидать не приходится. Они сохранят лидерство в структуре экспорта и должны увеличить объем и самое главное выручку (к 2024 году - ИФ) до, как минимум, $5 млрд", - заявил замминистра.

По его словам, на третьей позиции ведомство рассчитывает увидеть продукцию пищевой промышленности, экспорт которой должен вырасти в три раза. Большие надежды и на экспорт продукции мясной отрасли. По плану, мясной экспорт к 2024 году планируется увеличить до $100 млн, это почти в 17 раз больше текущего уровня. При этом Левин отметил, что текущий уровень очень низок.

Замглавы Минсельхоза подчеркнул, что для наращивания экспорта, прежде всего, необходимо увеличивать степень переработки сельхозпродукции. Ведомство рассчитывает, что рост экспорта переработанной продукции на 30% позволит Дальнему Востоку к 2024 году дополнительно получить $4,3 млрд. К 2024 году регион должен нарастить экспорт на 60% и довести его почти до $6 млрд. По словам Левина, в настоящее время на Дальнем Востоке в высокой степени готовности или реализации находится 34 экспортоориентированных инвестиционных проекта.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2